воскресенье, 25 октября 2015 г.

Трип-забег: Санкт-Петербург ― Тольятти (13.10.15 ― 15.10.15)

53 часа. 103 рубля. 1.700 км.


Ощущения


Я до сих пор нахожусь в шоке, иначе как объяснить тот факт, что я так долго не выхожу в социальные сети. Ничего не пишу, не монтирую видео.
Осознайте... Попробуйте, вместе со мной... Потому что у меня не получается. Я не могу поверить в то, что я добрался из Питера до Тольятти за 2 дня. Просто, не могу поверить. Уже прошло 10 дней с моего прибытия!

Я всё думаю о произошедшем: движения мои в пути были так плавны и уверенны; гладкие пересадки с машины на машину, удивительные случаи проникновения на электрички, невероятно точные высадки, изначально не входившие в планы. Всё, что происходило, всё было настолько значимо, что, казалось, любой лишний шорох мог нарушить гармонию моего стремления!

А может и не могло...

Не знаю, как описать мой внутренний крик души от этого трипа, но это было поразительно!
Я осознал и переосознал для себя, почему я это делаю. Ради новых, пускай и временных, но ценных контактов, ради новой точки зрения, ради адреналина и оттачивания ловкости и гибкости по жизни. Ради широты и умения наслаждаться всем вокруг! Ради умения адаптироваться и прогнуть под себя мир, даже не имея особой силы и авторитета, связей или времени.

Я не знаю, как описать мой восторг! Я рад, что всё это началось...


1


Второй трип я уже начинал без особой подготовки. Да, и, откровенно говоря, времени на сборы не было совсем, так что я собрался в одно утро и тут же отправился.
Пускай я проспал раннюю электричку до Чудово... Пускай меня это чуточку выбило из равновесия и уверенности, меня бы уже ничто не остановило.

Раз так произошло, значит мой путь лежит на другой кривой. Поэтому, собравшись, я простился с соседями и отправился до станции метро "Звёздная", от которой ловко добрался до трассы и помчался топать по излюбленным обочинам. Не прошло и получаса, как я уже сидел в машине до Колпино (видимо, чтобы окончательно проститься с работой в Додо, с которой я уволился за пару дней до отъезда), а оттуда я мгновенно поймал машину до Вышнего Волочка! Это гигантское расстояние! Это всего пару часов до Торжка. Я уже начал шарить в своём блокноте, чтобы отыскать номер Вилена (шашлычника, который помог мне в прошлой поездке).

Вышний Волочёк посмешил своим званием "города", которое, видимо, уже было давно разорено бесполезностью этого "торгового пути". Надолго я там не задержался. А времени уже было 19.00. Нет, это не поздно, но уже сильно стемнело.

Немного пройдя, я заступил за границы города, пытаясь поймать машину на АЗС. Автомобилистов было не так много. И всё это небольшое число людей выбрало не помогать мне. Ничего страшного. Никто не говорил, что будет легко. Я потопал по трассе. Но далеко уйти мне не удалось, потому что девушка, к которой я подходил на АЗС, настигла меня и жестом указала, что готова помочь.

Такого удивительного общения у меня давно не было. Мы затронули множество тем, и я чувствовал, как отношение опытной, женственной и образованной автомобилистки ко мне менялось. Думаю, изначально ей и не подумалось, что с человеком, ищущим таким образом свой путь, можно о чём-то поговорить. Под бурным обсуждением мы прибыли в Тверь!
Да-да, к 21.30 я уже был в Твери. Торжок остался далеко позади.

Я вышел в самом знакомом месте Твери: около железнодорожной станции. Я помнил, что станция оборудована качественно, что зайцем не проскочить. А платить 200 с лишним рублей я, конечно, не собирался. На всякий случай, поднялся, удостовериться, что "всё в порядке".
У меня было 15 секунд культурного ступора. Охраны нет, кондукторши общаются между собой, а автоматические двери раскрыты! Грех, не проскользнуть ;)

Таким образом, уже в 22.11 я ехал зайцем с адреналином в крови в Москву! Увиливал и прятался в совсем неуютном туалете десяток минут, раздавал советы в твиттере о том, что нельзя выходить на последних станциях, потому что они крайне хорошо оборудованы. Но самому сердце подсказывало доехать до конца.

Так я и оказался в капкане, из которого по счастливой случайности, усталости охраны и их гуманности мне удалось выйти со станции, ничего не заплатив. Притворился немного глупеньким :)
Здравствуй, Москва! Здравствуй, Казанский и Ленинградский!
А вообще, в тот момент я уже сильно проголодался, да, и времени было много.
Перекусил, да отправился справлять ночь на вокзале :)
Кстати, было довольно комфортно! Это Вам не на улице ночевать.

2


За первый день я потратил на дорогу всего 31 рубль (и тот от дома до станции метро "Звёздная").
В Москве я с утра успел встретиться с тёплой подругой! Мы посидели в атмосферном кофе "Беверли Хиллз", и я отправился по своим бизнес-делам. Даже они, кстати, на удивления все были очень близки и доступны. Так я потратил 5 часов на работу, которые я хотел бы вычесть и выравнять таким образом мой путь до 48 часов :)

Я добрался до ст.м. Выхино на электропоезде, который входил в стоимость моих передвижений по бизнесу. А на Выхино я уже торопясь и нервничая заскакивал на станцию. Это оказалось, кстати, не очень легко.
Станция также достойно оборудована... Нужно было что-то кардинальное! Вот, я потыкавшись 2 раза без билета, встал практически вплотную за девушкой, когда кто-то отвлёк охрану, я протиснулся со своим рюкзаком в уже закрывающие автоматические двери. Страшно!
Быстро прошмыгнул на платформу и осталось только сесть на поезд до Рязани.

Волнение во мне зашкаливало, потому что я понимал: до Рязани минимум 3 часа езды.
И это не поздний вечер, когда контролёров уже почти нет, это пиковое время!
Мне предстояли сложные три часа... Но я выстоял 3 волны контролёров. Правда, всё-таки, спалился из-за странных звуков, на которые не мог не обратить внимания. Контролёры, которые завидали меня в тамбуре, тут же среагировали и правильным вопросом "Ваш билет?" высадили меня на ближайшей остановке. Было немного смешно, потому что это явно не Рязань. Я вышел в городишке Луховицы!

Был, кстати, рад, потому что довольно сильно проголодался. Купил бананов, молока и шоколадных батончиков со скидкой и отправился дальше в путь-дорогу. Отыскал еле-еле трассу и продолжил ловлю автостопом. Был рад ещё потому, что увидел знаменитую табличку реки "Вобля". Позабавился, а через пару минут поймал дальнобойщика до Пензы!

Только вдумайтесь, как всё гладко! Я не доехал до Рязани, чтобы поймать машину сразу до Пензы!
С водителем мы разговорились, много ехали, но в час ночи решили, что пора перекусить и спать.


3


Утром я уже был в Пензе, оставалось только поймать машину до моего родного Тольятти, причём желательно именно до него (это уже было более чем реально)!
Я написал табличку "63 регион, Тольятти", и уже через полчаса сидел с дальнобойщиком, который и отвёз меня домой.
Забавные дальнобойщики всегда мне попадаются последними. Много разговаривали, наверное, больше о пустом... Но и в этом водителе много переменилось за нашу поездку. Из неразговорчивого и не особо приветливого водителя со стажем, он превратился в уважающего и заботливого хозяина, так что чаю мне не пожалели, а потом как-то случайно задели тему финансов.

Я решил, что готов за такой важный и длительный путь выделить 50 рублей. Так я потратил ещё немного. Дальше всё было, как в тумане. Сызрань, Жигулёвск, уйма знакомых мест, Тольятти... Комсомольский. Вот, я уже в маршрутке до Автозаводского района держу 22 рубля на проезд.

В 17.00 я уже был в Тольятти, потратив всего 53 часа и 103 рубля на дорогу!
Кстати, я настолько устал, что немного задремал в маршрутном такси и проехал свою остановку.

Я ПРИЕХАЛ! И Я В ШОКЕ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий